设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 学生资助 > 正文
百色市教育基金会在乐业县举行2018年资助“两特”学生助学金发放暨座谈会
作者:邓振强    文章来源:乐业县教育局    点击数:    更新时间: 2018/11/30 9:46:23           ★★★

    20181128日,百色市教育基金会石卫武一行到乐业县高中开展2018年资助乐业县“两特”高中生助学金发放暨座谈会。县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长陈静,县教育局局长龙光毅,建设乐百高速3#9#公司捐赠代表出席座谈会,高中相关领导、201859名受助“两特”高中学生参加座谈会。百色市教育基金会副理事长李俊斌主持会议。

    捐赠仪式上,捐赠爱心的企业是来自建设乐百高速3#9#的公司,他们分别每个捐赠6万元给百色市教育基金会,广西南宁今纵横投资管理有限公司也捐赠5万元,百色教育基金会给这些爱心企业和人士颁发捐款证书。百色基金会用这些捐款资助2018年乐业县59名“两特”高中生,高中每年3000元,大学每年5000元,一直资助他们读完大学。乐百高速党组书记赵雲代表建设乐百高速3#9#的企业家讲话,他表示以工匠精神打造乐百高速精品工程,加速乐业经济发展的同时也一无既往、责无旁贷的支持帮助乐业县教育的发展,使乐业县的经济、教育同即将建成的乐百高速公路同步高速前进。

    龙光毅汇报乐业县至2013年以来“两特”学生受百色市教育基金会资助情况,并对百色市教育基金会表示感谢,对各爱心企业和人士表示感激,勉励受助的学生要奋发图强刻苦向上,戒勉受助的学生将来学会知识,成为社会有用之人不要忘记爱心人士的大恩大德,要懂得感恩回馈社会,帮助需要帮助的人。

    会上,百色市教育基金会理事长石卫武向与会人员介绍了百色市教育基金会的基本情况,并询问了受助学生在校学习生活情况。同时对受助学生寄予了殷切的希望,希望他们对自己要有信心,对未来要有期望;要常怀感恩之心,将社会关爱转化为精神动力,努力学习,通过教育来摆脱贫困。殷切的希望受助学生要听党话、爱祖国,将来要回馈社会报效祖国。

    陈静对市教育基金会关心、支持乐业县教育事业表示感谢,同时希望受助学生不要惧怕眼前的困难,要树立信心,化感恩为动力,刻苦学习、奋发图强,传递爱心、立志成才。

座谈会期间,受助学生相继表达对百色市教育基金会和社会爱心企业、爱心人士的感激之情,并表示将会用好善款,勤奋学习,立场成才,用实际行动回馈社会,将爱心传递下去,展示薪火相传,大爱无疆。

 







 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号