设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 学生资助 > 正文
生源地助学贷款圆贫困学生大学梦
作者:黄立波    文章来源:平果县教育信息网    点击数:    更新时间: 2018/10/11 9:11:08           ★★★

今年以来,平果县高度重视“生源地助学贷款”办理工作,以“绝不让一个大学生因贫困上不起学,努力阻断贫困代际相传”为目标,多措并举,大力实施集中化、一站式办公服务,专门设立了生源地助学贷款服务窗口,优化简化办理程序,积极开展生源地信用助学贷款工作,努力做到“应贷尽贷”,助力教育扶贫攻坚战,帮助1980名贫困大学生圆了大学梦。

大力宣传学生资助政策,提高贫困家庭学生知晓率。该县由教育局牵头充分利用各校宣传橱窗和“平果教育信息网”、“平果教育”微信公众号等平台,突出宣传重点,加大宣传力度,扎实做好资助政策的宣传工作,特别是在高考前后、填报志愿等敏感时段把握宣传时机,有针对性的开展宣传。同时,该县要求各帮扶的“第一家长”在登门入户家访时顺便宣传有关学生资助政策。此外,该县还在各学校开展以“自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当”为主题的学生资助月宣传活动,组织学生参加主题征文,让学生和家长及时、便捷地获知资助政策。

加强业务培训,有针对性服务生源地助学贷款工作。该县组织各学校资助办工作人员集中参加生源地助学贷款业务培训,提高了全县资助工作人员业务能力,并集中完善精准扶贫系统的录入工作,2018年该县录入系统的建档立卡学生共有10331人,其中学前教育1666人,义务教育7170人,普通高中1339人,中等职业教育156人。同时,开通资助工作热线电话并在“平果教育信息网”公布,接受学生、家长电话咨询和社会监督,使今年助学贷款的办理更加便捷规范。

据统计,截至20189月底,该县共接待学生及家长5000多人,受理贷款申请1985人,合同审核通过1980个,贷款合同金额达1455.24万元。首贷学生就有587人,其中农村建档立卡贫困户子女203人,低保户、孤儿、残疾等284人。

 







 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号