设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 教育信息 > 学校传真 > 正文
乐业县民族中学三举措上好“经济普查一堂课”
作者:姚星灵    文章来源:乐业县民族中学    点击数:    更新时间:   2019/1/12 10:39:10          ★★★

 

为了积极配合广西第四次全国第经济普查工作,发挥学校应有的作用,乐业县民族中学积极主动作为,主要采取三个举措,上好“经济普查一堂课”。

观看宣传视频,提高宣传效果。学校利用大课间30分钟的时间,组织全体师生完整地观看了全国第四次经济普查宣传视频,让全体师生更直观、更精准地领会上级文件精神,充分认识和把握经济普查宣传教育活动的重要意义,树立好了“摸清家底责任大,经济普查靠大家”的意识。

召开主题班会,强化宣传力度。组织全体班主任到广西第四次全国经济普查专栏里收集经济普查知识,利用班会节召开主题班会,传授经济普查知识,进一步宣传经济普查的重要意义,做到班班有主题班会教案、主题班会课件,学生人人有班会笔记,最大程度地提高“经济普查一堂课”的效率。

下发一封信,拓宽宣传面。学校及时印制并下发1000余份《摸清家底责任大,经济普查靠大家——致全区中小学生及家长的一封信》到家长手中,拓宽宣传的范围、广度和深度,由学生充当宣传员向家长宣传经济普查工作,让家长理解、支持和配合经济普查工作。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号