设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 教育信息 > 学校传真 > 正文
顺利通过广西星级特色普通高中验收评估
作者:韦美仙    文章来源:田东实验高中    点击数:    更新时间:   2018/12/29 9:08:22          ★★★

1225日至26日,由南宁市教育局副局长杨捷、南宁师范大学教科院院长李强、武鸣高中校长谢显恒、南宁市第五中学校长韦建忠、广西师范大学附属中学校长李林波、桂林市第五中学校长甘培荣一行六人组成的广西星级特色普通高中验收评估专家组到田东实验高中进行广西星级特色普通高中验收评估工作。

评估验收工作为期两天。评估组通过听取学校工作汇报、查看校容校貌、基础设施、走访艺馨楼田径运动场艺术体育教育场所、查阅资料、进课堂听课、观看阳光体育大课间活动、师生访谈等方式对实验高中的特色办学成效进行全面考察。

26日上午11点举行验收评估反馈会。反馈会上,评估组杨捷组长代表专家组对验收评估情况进行反馈。他就实验高中办学思想和定位、办学条件、班子领导、学校管理、教学与科研、规模绩效等方面进行一一点评,并就取得的成绩给予高度评价与肯定,同时也指出了存在的问题并提出建议,给实验高中为下一步高质量的特色办学提出了努力的方向和期待。最后杨组长宣布验收评估得分550分(满分600),实验高中以高分通过了广西星级特色普通高中的验收评估(初评通过起点为一星,共有三星),顿时全场掌声雷动、气氛热烈。

宣布完后是表态环节。首先是实验高中校长赵宪强进行表态发言,他表示实高师生员工们一定不辜负区、市、县各级政府和教育主管部门对实验高中特色办学的肯定,一定会凝心聚力,真抓实干,努力创建广西一流星级特色普通高中。接着田东县委党委、县人民政府副县长莫荣军表态发言,他说县里会一如既往支持实验高中特色办学,针对实验高中在创建过程中存在基础设施未完善问题会加大投入,从而全面提升田东县的教育教学质量。最后是百色市教育局副局长覃蔚东表态发言,要求实验高中对专家组提出的问题要正确认识,高度重视,认真研究,制定方案,及时整改,并表示今后要对田东实验高中创建工作加大检查力度,不断投入,提升特色办学质量。

在此次验收评估工作中,百色市教育局副局长覃蔚东,田东县委常委、县人民政府副县长莫荣军,百色市教育局基教科副科长罗荣港,田东县教育局局长黄忠义、副局长凌光锋等全程陪同,田东县委常委、县人民政府副县长黄萍以不同方式表达对评估工作的支持与关注。

 

 















 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号