设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 教育信息 > 县市区信息 > 正文
乐业县同乐镇武称小学成功开展教育部“校长国培计划”活动
作者:覃顺元    文章来源:乐业县教育局    点击数:    更新时间:   2019/1/9 9:22:14          ★★★

    201914日至5日,教育部“农村校长助力工程”东北师范大学大研修班现场指导暨结业汇报会在乐业县同乐镇武称小学进行。

14日上午的开幕式在武称小学隆重举行,由乐业县教育工委书记、教育局党组书记、局长龙光毅主持。乐业县委常委、宣传部部长、副县长陈静同志致欢迎词,并介绍了乐业县教育事业的发展,还指出此次现场指导暨结业汇报会在乐业县举办所产生的重要意义。东北师范大学教师发展学院梁红梅副院长代表导师团讲话,介绍了此次活动的目的,并对乐业县各级党委、政府对此次活动的大力支持及武称小学团队的付出表示深深的感谢。

开幕式后,武称小学王连密校长播放武称小学发展宣传片,并作《国培助成长,感恩东师情》的专题汇报。专题汇报后,全体参会人员观摩了武称小学的大课间活动,并现场作诊断和指导。接着是东北师范大学教育管理学院赵岚院长作《学校治理与校长智慧》的专题讲座,通过聆听讲座,大家深刻认识到校长要立足本校,了解校情,探求教育规律和人才成长规律,有效挖掘学校的教育资源,寻求学校特色,改变学校面貌,改变师生命运。

下午,全体人员参观武称小学功能室以及观摩社团活动,导师团对功能室的建设及社团活动进行诊断和指导。然后东北师范大学教师发展学院梁红梅副院长作《学生评价的影响及其优化》的专题讲座,她从评价对学生发展的影响及其改进等方面作了精彩的阐述,大家受益匪浅。

15日举行了以《农村学校改进与办学品质提升》为主题的校长论坛。江西省会昌县小密中心小学校长郭发生、广西田阳县那坡中心小学校长韦小丹、吉林高新技术产业开发区西湖小学校长李国威、湖北省郧西县马安镇中心小学校长张吉友、湖南新邵县陈家坊镇中心小学校长,“乡村好校长计划”获得者曾志权、乐业县同乐镇初级中学校长李少华 、乐业县城第一小学副校长张德雄等7名代表发言,分享了他们学校的办学理念及文化建设。通过各地校长的分享、分组交流讨论和导师的诊断指导,各地校长在实际工作中出现的问题和困惑逐一得到解决。

下午举行结业仪式,东北师范大学教师发展学院李玉玲副院长宣布了学校校长协商自愿组成的“跨区域校际友好联盟”成立,并在导师团的见证下签定了联盟协议,此协议旨在更好地为联盟学校搭建平台携手提升学校内涵与品质。最后,李玉玲为国培研修学员颁发了结业证书。

本次培训圆满结束了,交流还没结束,大家纷纷表示今后将更加紧密联系,互通有无,资源共享,共同谱写教育改革发展新篇章!

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号