设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 正文
2018年广西中小学信息技术与学科深度融合优质课例展示观摩评选活动(百色分赛区高中组)在祈福高中举行
作者:唐依峰   卢鎏羽    文章来源:百色祈福高中    点击数:    更新时间: 2018/11/13 10:03:36           ★★★

十一月的百色依旧阳光明媚,丹桂花香,四溢飘扬,悠悠右江之水,倒映祈福高中灿烂的美好时节。115日至7日,在百色市教育局、百色市电化教育与教学仪器站的精心组织下,百色祈福高中协办2018年广西中小学信息技术与学科深度融合优质课例展示观摩评选活动(百色分赛区)高中组的赛课活动。本次大赛汇集百色市12个县区及市直高中优秀参赛教师80人,包含了语文、数学、英语、理综、文综、信息六个科目,现场观摩人员共计两百余人,通过网络直播观摩赛课累计近万人。可谓群贤毕至,少长咸集,空前盛况,影响巨大。

115日,各县区及市直高中评委、参赛选手、观摩人员报道,并参加评委、参赛选手会议,部署相关事宜。

116日,上午8时整活动开幕式顺利召开。市教育局覃蔚东副局长、市教科所黄鸿义副所长、市电化教育与教学仪器站负责人罗茜文以及我校谢承斯校长参加开幕式,同时参加开幕式的还有来自12个县区及市直高中的评委、选手、观摩人员以及现场工作人员,开幕式由罗茜文同志主持。会上,谢承斯校长做重要讲话,他首先代表学校对参加活动的领导、老师们表示热烈地欢迎和真挚地感激,对参赛选手给予真诚的祝福;第二,他表示在智能终端应用逐渐覆盖传统教学的新形势下,信息技术与学科深度融合将成为未来教育发展的趋势,本次活动将会大力提高我市教师信息教育与学科教育的深入融合与发展;第三,祈福高中举行得到上级部门与主管局的大力支持,信息技术环境得到很大改变,至今祈福高中举行的计算机教室、精品录播室、云教室、电子阅览室、多媒体教室等建成并投入使用,为我校信息化教学提供了保障,然而祈福高中举行各项工作及办公条件与社会期望还有一定差距,诚恳的希望与会的领导、老师们为我校的发展提出宝贵的意见和建议;最后祝愿全体参赛选手尽情发挥,展现个人魅力,取得理想的成绩。开幕式结束后,各学科赛课活动随即紧锣密鼓地进行。

经过两天激烈角逐,本次大赛成绩于117日下午17时揭晓公布。本次大赛参赛选手共80人,分别以25%35%40%的比例划分一、二、三等奖,共评选出一等奖22人,二等奖28人,三等奖30人。其中祈福高中举行成绩喜人,语文教师唐依峰、英语教师陶淑英、生物教师徐艳、历史教师覃芳艳、信息教师许福贵荣获百色市一等奖,数学教师韦桂挑荣获百色市三等奖。在闭幕仪式上,市教育局覃蔚东副局长做了重要指示,他首先祝贺参赛选手们取得骄人成绩;其次,肯定了祈福高中举行为本次大赛所作的充分准备,为祈福高中举行领导、老师们无私的贡献表示感谢;同时也对我市的教育教学水平给予厚望,希望我市广大教师再接再厉,再创辉煌。覃副局长还指出,在当今这个大数据、人工智能终端高速发展的时代,信息技术在学科教学的应用和普及逐渐提高,具备娴熟的现代信息技术已经是新时代对教师的要求,鼓励广大教师开拓视野,更新理念,学好用好新技术落实到实际教学中,不断提高我市教育教学水平。

巍巍迎龙山下,悠悠右江水畔,养育着一批又一批青年才俊。大赛虽已落幕,学习仍在征途,老师们纷纷表示在活动中学到的不仅是方法,更是一种全新的教育教学理念,必将不断推动我市教育教学繁荣发展。

 


 

开幕式现场

优秀课例观摩展示现场


 

优秀课例观摩展示现场

优秀课例观摩展示现场


 

优秀课例观摩展示现场


 

优秀课例观摩展示现场


 

优秀课例观摩展示现场



 

优秀课例观摩展示现场

优秀课例评比评委工作现场


 

优秀课例观摩展示活动颁奖现场



 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号